こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

鍋の木の蓋とアルミの蓋の長所短所をお教え下さい

煮物を作っているとき木の蓋を使ったら蓋を開けるのに
音がしないし木の暖かみがあるしとてもいい感じでした。

鍋の蓋にあまり木の蓋が使われないのはなぜですか。
お教え下さい。

投稿日時 - 2017-09-17 16:06:06

QNo.9375547

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

耐久性が低い
においが染み込む・・・移る
汚れも染み込む

そういうところがだめだと言う人もいるから。

投稿日時 - 2017-09-17 16:39:04

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(4)

ANo.4

カビますね
気を付けて居てもカビます

投稿日時 - 2017-09-17 20:11:04

ANo.3

1.湿度や水分などで歪んでくるので隙間が多い
2.腐食しやすい
3.アルミより柔らかいので金たわしなどで削れ薄くなっていく
4.生産性(生産効率)が悪い

投稿日時 - 2017-09-17 18:42:46

ANo.1

>鍋の蓋にあまり木の蓋が使われないのはなぜですか。

一言。工業製品に不向きだからです。

投稿日時 - 2017-09-17 16:10:06