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ホームベーカリーのパンでホットサンド 直火タイプ

ホットサンドメーカー直火タイプを検討中です
・バウルーシングル
・バウルーダブル
・ブラックホットサンドメーカー
で考えていますが、いずれにせよ、使用するパンは、
ホームベーカリー焼いた食パンを想定しています。

ここで教えて欲しいのですが、
ホームベーカリーで作るパンは、市販の正方形の食パンと違い、
長方形の山切りの形になります。

このようなサイズでも、使用できますか?
食パンの厚さのことは書いてあっても、サイズについて書いていません。
どうぞよろしくお願いします。

投稿日時 - 2017-10-05 17:32:27

QNo.9382456

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

直火の場合、あまりにも飛び出していると、飛び出している部分に直接火が当たるわけですので、どんどん炭になっていきます。気になる場合は、手で千切るなどの対策すれば問題ないですよ。注意点としては、BAWLOOの様に、パン全体を優しく抑える程度な場合、具を包み込むのに一役買っている耳の部分を取る事になるので、具が出てきやすくなるって事ですかね。

その点、ブラックホットサンドメーカーの様に、パンの端を圧着して封をするタイプ(イメージとしては、ヤマザキのランチパックみたいな感じ)は、耳を切ったとしても問題になりにくいので、パンの大きさに比較的関係なく焼けるということですかね。(と言うか、耳を切ったほうが上手く焼けるのですが・・・)

まあ、そのへんは好みによりにケリですね。耳を取るのが面倒くさいとなると、飛び出さない程度のパンを購入して、BAWLOOの様なフライパンを選択した方がいいでしょう。

逆に、圧着して焼いたパンの端のパリパリ感を楽しみたいのであれば、ブラックホットサンドメーカーの様なフライパンを選択すればいいと思いますよ。

投稿日時 - 2017-10-05 21:09:48

お礼

ありがとうございます!
大変参考になります(^o^)

投稿日時 - 2017-10-05 23:13:08

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