こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

締切り済みの質問

ハム派ですか?ソーセージ派ですか?

皆さんはハムがお好きですか?それともソーセージがお好き?
お好きな食し方も書いて頂けたら嬉しいです。
私は僅差(笑)でハムかな?ホテルの朝食はハムエッグが似合います。

投稿日時 - 2018-10-12 12:44:53

QNo.9546892

困ってます

このQ&Aは役に立ちましたか?

5人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(23)

ANo.23

>良かったら大阪でお勧めのビアレストランを教えて頂けません?

JR大阪駅から南へ少し歩いた所にあるアサヒスーパードライ梅田はお勧めです。とりあえずトリの唐揚げは取ってください。

これだけではなんですので。
ブロックのハムが手に入った時は厚めに切ってステーキにし粒マスタードを付けて食べるのもオツなものですね。

投稿日時 - 2018-10-16 03:48:58

補足

すみません。チップ品切れ中です

投稿日時 - 2018-10-16 04:55:31

お礼

alterdさん、リクエストに回答下さり、ありがとうございます。

今度、大阪に行ったら必ず行きます。
ハムステーキですか。リッチ感が味わえますね。私はマスタードよりパイナップルが乗ってる方が嬉しいです(笑)。

投稿日時 - 2018-10-16 04:54:19

ANo.22

>sakura-333さんはそれぞれ、どんな食べ方がお好きなんですか?
BLTサンドは美味しかったかも。
ほうれん草とベーコンもいいですね。
たまにパスタにしたりしてます。
パスタは基本ベーコンですが、トマトソースなんかはハムの方がやさしい味になるかなぁとか思ったりして・・
ミネストローネはソーセージ。
美味しいバランスって決まってますね。

投稿日時 - 2018-10-13 23:13:15

補足

OK-チップ、品切れ中です。

投稿日時 - 2018-10-15 23:17:21

お礼

sakura-333さん、再度のご回答ありがとうございます。
sakura-333さんは、パスタは基本ベーコンですか。そう言えばカルボナーラもハムでなくベーコンが一般的ですね。ナポリタンは私はソーセージかハムを入れます。sakura-333さんはどうですか?ナポリタンはトマトソース(ケチャップ)ですから、やっぱりハムですか?
ミネストローネはソーセージですか。家ではミネストローネは作りませんけどモスとかのミネストローネはベーコンだった気がします。色々ですね、

投稿日時 - 2018-10-15 23:16:31

ANo.21

こんばんは。
私はソーセージ派です。
ハムは普段あまり買わないですねえ。。。
特に理由はなくて、単に食べる習慣がないんです。
ハムよりもベーコンをよく買っているかも。
ハムの思い出というと、子どものころに実家でお歳暮に
真空パックのハムの塊肉をいただいたことがあって、
あれを1cmとか分厚く切ってハムエッグを作って食べたことがあります。
久しぶりに食べてみたくなりましたよ。

投稿日時 - 2018-10-13 21:03:03

補足

OK-チップ、品切れ中です。

投稿日時 - 2018-10-15 23:00:24

お礼

ronjeさん、ご回答ありがとうございます。
ronjeさんは、ソーセージ派ですか。お好きな食べ方は何ですか?私はウインナーソーセージはフライにするのが一番好きです。揚げると旨みが凝縮されて一段と美味しくなる気がします。お勧めです(笑)。後、ホットドッグも大好きです。遊びに出掛けた時など良く食べます。
厚切り1センチのハムエッグを食されたのですか!ハウルの動く城でハウルがフライパンで焼いてたベーコンみたいですね。あれも1センチは有りましたよね。1枚でお腹が一杯になりそうです。

投稿日時 - 2018-10-15 22:59:25

ANo.20

ハムはトーストの上に乗せ、マヨネーズを少し付け、その上にスライスチーズを乗せて食べるのが好きです。
ビールは勿論、コーラとも良く合います。
お花見や紅葉狩りの時は近所のパン屋さんでちょいとばかし良い食パンを買ってハムサンドを作り持って行きます。
ソーセージはナポリタンに入れるか、ロールパンに挟んでホットドッグにし、バドワイザーを飲みながら大谷の試合を観戦します。
後、ビアレストランに行き、粗びきソーセージを食べながら生ビールは飲む瞬間は至福の時です。
よって、甲乙付け難い食材ですね。

投稿日時 - 2018-10-13 11:44:45

補足

ごめんなさい。チップ品切れになりました。

投稿日時 - 2018-10-15 22:24:53

お礼

alterdさん、ご回答ありがとうございます。

alterdさんも、どちらもお好きなのですね。熱々トーストにハムとスライスチーズ。はクロックムッシュですね。私も好きです。家でも作りますし〇トールコーヒーでも注文します。私は飲み物はコーヒーですね。
ソーセージはやっぱりホットドッグですか。MLBをNHK衛星放送?で観戦しながらホットドッグとバドワイザーで気分はアメリカンですね(笑)。(私はイチロー選手のファンでシーズン初めまでMLB見てましたけど、イチロー選手があんな事になってしまってからは見てません)残念。
ビアレストランで粗びきソーセージで生ビール。良いですね。alterdさんは大阪にお住まいなのですね。良かったら大阪でお勧めのビアレストランを教えて頂けません?USJの後に食い倒れの街、大阪を楽しみたいです。

投稿日時 - 2018-10-15 22:24:10

ANo.19

う~ん甲乙つけがたいです。どちらも冷蔵庫に切らしたことはありません。
究極の食べ方は、小腹がすいた時や甘いものを食べた時の口直しに、冷蔵庫から出して、手づかみでどちらも食べています。本当に美味しいです。

料理なら、ハムはマヨネーズをかけて、食パンに挟んで食べることが多いです。マヨネーズとハムは最高の組み合わせです。これでご飯も何杯もいけます。

ウインナソーセージもそのまま食べるか、インスタントラーメンに2本入れることが多いです。焼き豚代わりで、本当に美味しいです。

ホテルのバイキングによく行きますが、朝食では好きなだけ頂きます。

素敵な質問ありがとうございました。

投稿日時 - 2018-10-13 08:54:06

お礼

56syukumouさん、ご回答ありがとうございます。

ハムもソーセージもどちらもお好きなんですね。確かにどっちかに決めろと言われても難しいですよね。どっちも美味しいですから。ハムとソーセージ、冷蔵庫に必ず常備されてるのですか?「小腹がすいた時にハム、ソーセージ」は筋金入りのハム、ソーセージ好きですね(笑)。
ハムにはマヨネーズですか?ハムサンドにはマヨネーズ必須ですけど、ご飯のおかずにもハムマヨネーズはいけますか?今度、私も試してみますね。

投稿日時 - 2018-10-15 22:20:50

ANo.18

ソーセージ派です。

焼くよりも茹でたソーセージの方が好きです。

投稿日時 - 2018-10-13 02:35:21

お礼

sngPoi2さん、ご回答ありがとうございます。

sngPoi2さんは茹でたソーセージがお好きですか?焼くと油でぎとぎとになる事がありますから、茹でる方がヘルシーかも知れませんね。余分な塩分も溶け出しそうですし。
私はジャガイモ、人参、玉ねぎ、キャベツと一緒にウインナーソーセージを煮込んだポトフが好きで良く作ります。これから寒くなって来たら美味しさ倍増ですね。💛

投稿日時 - 2018-10-15 22:14:48

ANo.17

これは難しい・・・
ハムだったら、縁の赤い薄くて安いハムをフライにしてハムカツパンで食べたいです。ちょっと辛めのソースを絡めたいです。
ソーセージだったら魚肉ソーセージを拍子切りにして、卵と混ぜるようにフライパンで焼きます。
それをご飯に乗せて醤油を垂らして食べます。

投稿日時 - 2018-10-12 22:49:05

お礼

トンビさん、ご回答ありがとうございます。

難しいでしょう。私も迷いましたから(笑)。ハムカツパン、美味しいですよね。トンビさんはカツのソースがパンにまで湿潤してるのが良いのでしょう?(笑)。ハムカツのハムは薄くてチープなプレスハムですけど、これが厚切りのロースハムだったら逆にソースとの相性も良くなくて、あんなに美味しくはないでしょうね。後、焼きそばパンとコロッケパンも美味しいですよね。菓子パン界の御三家。私も高校の部活の後に良く食べました(脱線)。
トンビさんもソーセージは魚肉ソーセージなのですか?昭和レトロのノスタルジーなのでしょうか?

投稿日時 - 2018-10-15 22:11:15

魚肉ソーセージ派です

そのままいただきます

投稿日時 - 2018-10-12 22:40:26

お礼

michiyoさん、ご回答ありがとうございます。

michiyoさんも魚肉ソーセージですか?#15さんも書いてられますが、人気が有りますね。角張ってるんですよね。そのまま頂くとは、生食も出来るんですか?家の近所のスーパーでは売ってないみたいです。ソースを付けて焼いたらどんな味がするか食べてみたいけど残念です。

https://erecipe.woman.excite.co.jp/article/Mamatenna_90237/
魚肉ソーセージって↑これの事ですか?四角くないですけど。
これなら私の保育園でもよく給食で食べてます。

投稿日時 - 2018-10-15 22:01:33

ANo.15

liondeorさん、こんばんは。

昨年、スペインでイベリコ豚を食べてきましたが、それほど美味しいとは思いませんでした。
生ハムより、普通のハムが良いですね。
種類も味も色々あって、ハムサンドもAランチのサラダの横に1枚も美味しいですね。
ハムエッグも好きです。
目玉は一つで良いですが、ハムは絶対2枚。
玉子は一部トロリと生が良いです。
独身の時の、珈琲のモーニングセットを思い出しました。

ソーセージも好きです。
角張った魚肉ソーセージを薄く切って、ソースを垂らしてこんがり焼いたのが、
中学の時の弁当によく入ってました。
思い出の中のその味はとても美味しかったです。
ばあちゃんの味です。

僕が作るセロリ味がきいたボルシチ風野菜スープに、完成前に放り込むウインナーソーセージもまた美味しいです。
一昨年、ロシアでボルシチと一緒に注文して食べた、長ーいソーセージも美味しかったです。
自由行動で、夕食に飛び込んだ牛の看板の有る店で食べた料理です。

投稿日時 - 2018-10-12 21:37:56

お礼

5mm2さん、おはようございます。

どちらもお好きと言う事ですね。世界を股に掛けた美食家の5mm2さんの事ですから、きっとそれぞれに美味しい料理をご存じなのでしょうね。
イベリコ豚ですか?名前は聞いた事有るけど良く知りませんでした。スペイン産の黒豚なのですね。餌にどんぐりを食べさす。とネットには書いてました。ブランド豚みたいですけどお口に合わなかったのですね。残念でしたね。本場まで行かれたのに。
ハムは私も生ハムよりロースハムの方が好きです。好みが合いましたね。でも、私はハムエッグの玉子は2個です。黄身がとろ~りのサニーサイドアップです。ハムも2枚です。若いから「卵は一日1個まで」なんか平気です(笑)。
角張った魚肉ソーセージですか?謎のソーセージですね。四角いソーセージってどんなのでしょう。魚肉で出来てると言うのも凄いですね。ドイツの人が聞いたらきっと腰抜かすと思います(笑)。
5mm2さんご自慢のボルシチ風野菜スープ、一度食べてみたいですね。

ご回答ありがとうございました。

投稿日時 - 2018-10-14 08:38:43

ANo.14

生ハム
薄切りのライ麦パンに 生ハムをたっぷり挟んで食べたいなあ。
いつもはせいぜい2枚か3枚だから。

投稿日時 - 2018-10-12 19:02:02

お礼

nagata2017さん、ご回答ありがとうございます。

生ハムですか!そろそろ出る頃と思ってました(笑)。生ハムを初めて見た時はびっくりしました。「生の豚しゃぶ肉がそのまま!!」。ロースハムやボンレスハムとは別物です。でも、生ハムメロンなんか、ほっぺた落ちますよね。パルマ産が高級品だそうです。そんな高級品は使ってないでしょうけど、〇トールコーヒーのミラノサンドAが好きだったのですが、リニューアルされて無くなっちゃいました。(残念)

投稿日時 - 2018-10-14 08:03:27

ANo.13

こんばんは失礼しました
サイモンさんではなくレイモンの誤りです

投稿日時 - 2018-10-12 17:56:21

お礼

kamejrouさん、ご丁寧にありがとうございます。
大丈夫ですよ。ご安心下さい。カール・サイモンと入れて検索したらちゃんと出ましたよ。Googleはすごいですね。一文字違っていても探してくれました。

投稿日時 - 2018-10-13 22:22:04

ANo.12

こんばんは^^

ホテルの朝食はスクランブルエッグなのでございます^^
そこに添えるのは、ま、まさしく!ソーセージでしょう。

ディズニーランドホテルにシャーウッドガーデンレストランという、ヴィクトリア朝様式の美しい庭園を眺めながらお食事の出来るお店があるのです♪
ブッフェ形式ですので目玉焼きもハムもありますよ^^

投稿日時 - 2018-10-12 17:56:12

お礼

MJ-spyさん、ご回答ありがとうございます。

MJ-spyさんは、ホテルの朝食はスクランブルエッグなのですか?添えるのはソーセージですか。エブリー・タイムですか?大概のホテルは卵料理は、ボイルド、フライド、スクランブルド、ポーチドからチョイス出来ますが、MJ-spyさんはスクランブルなのですね。私も気分でスクランブルをチョイスする事はありますよ。添えるのはカリカリベーコンが多いですね。ケチャップをたっぷり掛けて・・私、子供ですか?(笑)

シャーウッドガーデンレストラン、どんなとこでしょう。一度行ってみたいです。
http://www.disneyhotels.jp/tdh/restaurant/sherwood.html

投稿日時 - 2018-10-13 22:12:47

ANo.11

食べ方によりますかねぇ。
パンでもスープでも、これはハムがいいなぁとか、これはソーセージかなぁ、ベーコンかなぁとかあるんで。

投稿日時 - 2018-10-12 17:43:37

お礼

sakura-333さん、ご回答ありがとうございます。
そうですね、それぞれに適した(自分の好みの)料理法ってありますよね。私はハムはやっぱりハムエッグが一番ですね。簡単なのも良いです(笑)。
ウインナーソーセージは玉ねぎ、ピーマンと一緒にパン粉付けて串揚げにします。ベーコンはほうれん草とソテーするのが手軽で美味しいです。BLTサンドも簡単で美味しいですね。
sakura-333さんはそれぞれ、どんな食べ方がお好きなんですか?

投稿日時 - 2018-10-13 22:05:02

ANo.10

こんばんは
(。-`ω´-)ンーこまったこまった
どっちもドわい好きです派です
でも料理に使うならハムの方が多いかもですね
定番のハムエッグを筆頭に
       ハム     ソーセージ
冷やし中華   〇
チャーハン   〇       〇
パスタ系    〇       〇
サンドイッチ  〇
ピザ系     〇       〇
ドリア系    〇       〇
サラダ     〇
キュウリ巻   〇
チーズ巻    〇
そのまま単品焼き〇       〇
毎日食べたいけど高いので年に数回食します。

投稿日時 - 2018-10-12 17:40:47

お礼

raimugurinさん、ご回答ありがとうございます。

そうですか、raimugurinさんもハム好き派ですか。嬉しいです。
「ハム/ソーセージ・対象料理一覧」は分かり易いです。raimugurinさんは几帳面、学術的なのですね。理系ですか?これで見ると案外、ハムもレパートリーの広さはソーセージに劣ってないのが分かります。気が付いたのですけど「生食」はハムは〇ですが、ソーセージは出来ませんよね。後、ハムはステーキにも出来ますけどソーセージでは無理です。毎日は飽きてしまいそうですけど、ハム年数回では勿体無いですよ。

投稿日時 - 2018-10-13 21:57:39

ANo.9

こんにちはliondeor さん

私はどちらかと言うとソーセージなのですが
別に手のこんだ事もしませんで
湯通しをしてマスタードで、それくらいです
レバーソーセージも好きですがスーパーにはありません

No 8のkoala gold さんの回答を拝見させていただいて
私も少しお話しさせていただきたいのですが
北海道、函館にカール・ワイデル・サイモンさんと言う方がおられた
食の伝道師とも呼ばれた有名な人でした
戦前、日本人がまだハム、ソーセージと言う食べ物に馴染みがない頃から
ドイツ流のハム、ソーセージの製法を日本に持ち込まれた
これはkoala gold さん仰るように手抜きのない拘りのハム、ソーセージです

もう四十年近い昔なのですが
元町の坂を上りきった辺りに工場がありまして
サイモンさんも御高齢でおられましたが
気さくに私と家内と三人の写真に収まってくれました
今は後継者の方々がサイモンさんの意志を守り味を受け継いでいるようです

ただ、本州にはお店がありませんので取り寄せになります
興味でもありましたら?
なるほど、本物とはこう言うものか?と思わせる後悔はしない筈です
カール・サイモンで検索されてください
あなた美味しんぼですから興味があるのでは?

投稿日時 - 2018-10-12 17:30:08

お礼

kamejrouさん、こんばんわ。
kamejrouさんはビールがお好きと仰ってましたから、ソーセージ派なのは当然の帰結(難しい言葉使っちゃいました)ですね。ビールにハムは・・・ですよね(残念)。
ボイルして粒々のマスタードをたっぷり垂らして・・想像したら、また、よだれが出そうです(笑)。
函館のカールさんのお店のHP見ました。「食の伝道師」ですか。本場ドイツのソーセージとハムを日本人に紹介した人なのですね。昔から本物の美味しいソーセージやハムを食べれた函館の人が羨ましいです。今も食べれるのも勿論、羨ましいです。本州で売ってないのが悔しいです。来年のGWは10連休取って北海道に行きます!
亀様、私は美味しんぼなんかじゃないですよ。只の食いしん坊、いやしん坊です(笑)。

投稿日時 - 2018-10-13 21:36:14

ANo.8

対してグルメではないし浪費家でもないのですが、ロースハムやウインナーソーセージには触手が動きません。

アレルギーと化学物質過敏症を持ち合わせて食事制限をする中、さらに添加物に過敏になりました。美味しいと感じる前に「何だこれは」と不自然な部分だけ感じてしまうんです。

その中で美味しいと感じるのは昔ながらの豚の太ももを燻製したハムや肉屋の手作りの腸詰ソーセージです。どちらも美味です。

スーパーで購入するならドイツ人の店で買えるソーセージ。やはり選別眼が違います。

投稿日時 - 2018-10-12 15:54:03

お礼

KoalaGoldさん、ご回答ありがとうございます。

ハム、ソーセージに限らず、加工食品には添加物が多く使われていますから健康への悪影響が心配されてますね。家でも母はコープの無塩せきのハム、ソーセージを良く買ってます。家族の健康を考えてくれてるのだと感謝してますけど、発色剤とか使ってないので見た目の色は良くないです。私は気にしませんが、弟は嫌いみたいです。「〇ャウ〇ッセン」の方が美味しいと言ってます(笑)。KoalaGoldさんみたいに近所に美味しいソーセージを手作りしてる肉屋さんが有れば良いのですが、

投稿日時 - 2018-10-13 21:12:58

ANo.7

liondeorさん、こんにちは。

すみません、私は断然ソーセージ派です・・・(笑)

ソーセージのあのぷりっと噛むと肉汁が溢れる感じが好きです。

そして、宅配ピザが台頭し始めた頃、ソーセージって腸詰だけじゃないのを知りました。
ピザに乗っかった、ハーブで味付けしてあるひき肉の美味いこと・・・それからはピザは必ずそれが乗ってるやつを注文してます。
あれもソーセージって言うんですよね。

朝食ならベーコンエッグかなぁ?
要するに味の濃いものが好きなんでしょうね。

投稿日時 - 2018-10-12 15:38:14

お礼

fs64vvzさん、ご回答ありがとうございます。

ソーセージ派だからと言って別に謝らなくていいですよ(笑)。大丈夫です。
「噛むと肉汁が溢れる感じが好き」分かります(笑)。fs64vvzさんは意外とワイルドみたいですね。BBQとかで豪快に行くのがお好きとお見受け致しました。

ピザのトッピングの「ソーセージ」とはドミノのイタリアンソーセージの事ですか?あれもソーセージなんですね。カップヌードルの謎肉?を彷彿(笑)

そうそう、ベーコンです。忘れてました。スクランブルエッグとカリカリベーコンもホテルの朝食の定番でしたね。第三の選択肢に追加しないと駄目ですね。

投稿日時 - 2018-10-13 21:06:35

ANo.6

同じくらい好きです。

昔町会の厚生部長をやらせていただき
その時に特別なところからハムとソ-セ-ジの注文を取り
希望者のお宅に販売をするという仕事があり
その時のソーセ-ジがとても美味しかった覚えがあり
その頃に好きになりました。
今でもあのソ-セ-ジの味が忘れられず
味を求めてつい切ったものですが、ソ-セ-ジを買ってしまいます。
ですから両方同じくらいです。
 

投稿日時 - 2018-10-12 15:25:52

お礼

purimuro-zuさま、ご回答ありがとうございます。

同じ位お好きですか?。ホント言うと私もです(笑)。
どちらの美味しい物に先に当たるかが、鍵になるかも知れませんね。後、親の好みもです。家ではオードブルやハムサラダ、チーズやお野菜のハム巻きなんかでハム(ロースハムです)に親しんでました。お歳暮とかで美味しいのを頂いた時に良く出ましたね(笑)
その点、ソーセージは出遅れました。最初に「美味しい!」と思ったのは高校の時です。文化祭の模擬店でフランクフルトの鉄板焼きをしたのですが、友人のお父さんが食品卸の会社の人で「一番美味しいフランクフルト」を分けて貰いました。本当に美味しかったですよ。

投稿日時 - 2018-10-13 21:00:44

ANo.5

ソーセージ派
いろんな料理に使えて食べごたえあるので。

投稿日時 - 2018-10-12 15:22:48

お礼

a014e4f3adadさん、ご回答ありがとうございます。

そうですね、ソーセージはレパートリーが豊富。煮物、焼き物、揚げ物。
何でも出来ますね。ポトフにグリルにブロセット・・・おやつにはアメリカンドッグ。ハムはそこまで多くの食べ方は出来ないですね。残念ながら、
そこは負けてます。食べ応えも有りますか?薄いハムよりかぶっといフランクフルトですね。確かに(笑)。

投稿日時 - 2018-10-12 23:35:22

ANo.4

liondeorさん、こんにちは。

断然ハムですね。だってハムエッグですもん。それから、付け合わせの野菜はレタスに限ります。

投稿日時 - 2018-10-12 13:45:49

お礼

ithiさん、ご回答ありがとうございます。

ithiさんもハムエッグがお好きですか。私と一緒ですね。でも、付け合わせのお野菜は「絶対」レタスなんですね。私は「ほぼほぼ」キャベツです(笑)。

投稿日時 - 2018-10-12 23:19:41

ANo.3

個人的には、「目玉焼きにハムを混ぜるな」といった感覚です。
純粋に目玉焼き(+塩コショウ)の味で十分です。
目玉焼きとは別に、焼きベーコン、ソーセージが添えられているほうが好みです。
でも、画像の商品はおいしそう^^

投稿日時 - 2018-10-12 13:28:41

お礼

9133313さん、ご回答ありがとうございます。

9133313さんは目玉焼きがお好きなんですね。それも、塩コショウ丈のシンプル派。だから、目玉焼き丈をじっくり味わいたいのですよね。
ハムはお嫌いですか?でも、ベーコンやソーセージは有った方が良いのですね。残念です。(笑)
画像のハムエッグ、美味しそうでしょう。ネットで見付けて来ました。

投稿日時 - 2018-10-12 23:16:26

チキンとポークの混合ソーセージで,1キログラムくらいの大袋入りを冷凍しています。業務用も置いているスーパーで買います。質問文に添付されたような無玉焼き,カレーの具,チャーハンの具,ゆでて酒の肴と万能で使えます。また,必要な本数だけ使えます。

パックしたスライスのハムも食べますが,1回に1パックと使用量がかぎられ,上述のような使い回しがしづらいです。

投稿日時 - 2018-10-12 13:05:36

お礼

double_triodeさん、ご回答ありがとうございます。

ソーセージ派ですか。業務スーパーで大量に買われるのですね。確かにハムよりソーセージの方が種類も豊富で料理の汎用性にも勝ってるみたいですね。「カレーの具」はちょっとカルチャーショック(笑)です。トッピングではなしに?

投稿日時 - 2018-10-12 23:00:14

ANo.1

こんにちは。私も、ハム派です!
そのまま食べるのも好きですし、サラダに添えたりします。
美味しそうなハムエッグですね!

投稿日時 - 2018-10-12 12:55:25

お礼

whippedcreamさん、早速のご回答ありがとうございます。

一緒ですね。嬉しいです。ロースハムを小さく刻んでポテトサラダに入れても美味しいですよね。ハムエッグ、私は千切りキャベツを添える事が多いので、それらしい画像をネットから拝借しました。

投稿日時 - 2018-10-12 22:52:46