こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

回答受付中の質問

アメリカに就労ビザ(?)で入国して

仕事辞めてアメリカの学校に通いたいってなった場合どうなるのですか?

投稿日時 - 2019-11-19 13:10:19

QNo.9680685

困ってます

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(3)

ANo.3

勿論、F1 visaを申請することになるわけですが, 就労ビザからF1 visaへの切り替えは審査が厳しいと思います
アメリカ市民ないしは永住権保持者と結婚する方が現実的かもしれません

投稿日時 - 2019-11-21 10:41:36

ANo.2

アメリカで何かを学びたいなら最初から留学ビザを取ったらいかがでしょう。

最近はアメリカの就労ビザ取得なんて不可能に近いですよ。何といってもトランプさんの時代ですからね。

投稿日時 - 2019-11-20 05:50:03

ANo.1

アメリカ国内で知己友人等”身元引受人を確認してから、必要な処置が執られるだけビザ有効期限が切れたら、就学する以前に、”オーバースティ:パスポート発行国へ、強制送還を、米国で法的事務処置を、受けるだけでしょう。

結局、現地日本大使館に国籍・就労目的、渡航理由を徹底”事情聴取の上で、
適正な法的処置が執られるでしょう何か?アメリカンドリームなんて”夢でも、見るのは社会人良識外れで、何とも、無謀大胆で冒険・危険な事なのでしょう。

投稿日時 - 2019-11-19 17:06:58