生理について

現在、学生です。数年前から生理が始まりましたが困ってる事があります

生理の時は毎回体調不良(吐き気、頭痛、腹痛、寒気、苛立ち)を起こします。

しかも大切なイベントやテスト、体育がその週だけハードで尚、やる時間が通常より多いとか
私が避けたい事項が私が生理の時にドンピシャで来てしまいます。他の週はそこまで激しくないし

気持ち悪くて試験中にぶっ倒れたり吐いたりした時もありました

で今日も運悪く吐き気目眩、気持ち悪さ、ダルさがある時に登校

しかもテストを本日中に受けなくてはなりません
本当に辛いのにテストだから学校に行けって言われます

どうしたらいいでしょうか?
生理に加えて体育やテストのオンパレードで本当に倒れそうなくらいやばいんです

休む方法教えてください

投稿日時 - 2020-06-01 08:09:11

すぐに回答ほしいです

自己責任で休めば良い。
そしてあなたは30代の女性なんですから、それくらいの判断は普通に出来るはずです。
そして30代なのに数年前から生理が始まったと言うのは不思議です。
数年とは一般的に3~4年を指します。つまり、あなたは25歳以降に初潮を迎えたことになりますね。

投稿日時 - 2020-06-01 16:05:28

こんにちは

一度婦人科にいかれたほうがよさそうです。

症状がきついのもありますが
人によって我慢できる人と、そうでない人がいます。

勿論、病気の可能性も否定できません。

とにかくそれほどひどいのであれば
婦人科で診てもらってください。

鎮静剤も効かないのでしょうか?

投稿日時 - 2020-06-01 16:03:54

休む方法の前に
保健室へ行きなさい。

保健室の先生に症状を伝えて、
親の対応も話すこと。

倒れそうなのを我慢しているから周りも大丈夫だろうと思うのです。
きちんと自分の状態を丁寧に伝えることを頑張ってください。
試験は後でも受けられます。

ここに質問できるならネットを利用できるんですよね?
休む方法でなく、原因、症状、治療を調べてください。
親が話を聞いてくれないならあなた以外から説明してもらう方がいいです。

生理は治療や投薬でもずいぶん変わりますよ。
生理が来たならもう大人の身体なのよ。
行動や思考も大人に近づけていきましょう。

投稿日時 - 2020-06-01 12:54:13

明らかに生理中に体調不良があるなら親が心配しませんか?
親があまり気にかけてくれないのなら症状を自分から伝えて婦人科に連れていってもらうと良いです。
血液検査などでも原因がわかることもあります。
まずはきちんと診察してもらって原因があるかないかは自分も家族も知っておくことが良いと思います。

投稿日時 - 2020-06-01 12:18:51

一般的に学生と言うのは大学生の事を言います。

小学生:児童
中学生・高校生:生徒
大学生:学生

と言う感じ。
全てまとめて広い意味で学生と言うことはあるのだけれど、まとめちゃうもあなたのことが分かりづらくなります。

内容的には、中学生か高校生だと察しはつくが、どちらなのか何年生なのか、受験があったりなかったりで配慮することが変わります。

>本当に辛いのにテストだから学校に行けって言われます

誰にですか?親にですか?
中学生なら、ある意味それが親の義務です。
義務教育を受けさせる義務が、あなたの親にあります。高校生なら、金を払っているから行かせたいんでしょう。
また、単純にテストを休むよりは休まない方が、学校での評価が悪くはなりづらいかと。

どの学校だか知りませんが、学校は休めないなら、保健室だか医務室に行って休めば良いと思いました。

また、学校は行かなければ休めます。
連絡しなければ、連絡が来ると思いますが、体調が悪くて家にいるだけなら、大きな問題にもなりません。

行きたくないから行かない。と言うのは簡単に出来ます。誰に何を言われようと、行かないだけです。行こうとしないあなたを無理矢理着替えさせて、学校に連れていくのはまず不可能です。暴力で脅したら出来るかもしれませんが、それはそれで虐待ですね。

休みたければ休む。体調が悪いのもその理由の1つです。

テストの時に休まない方が良いのは、親に言われたからではなくて、自分で考えてわかりませんか?それでも体調が悪くて無理なら、やむを得ず休むことは仕方ない。

そんなに毎回生理がきついなら、婦人科に相談して対処を考えた方が良いのでは?

過去にも経験があるのに、今まで対処をしていない事の方が問題です。生理が来る方が普通ですので、今回は対処していないあなたに非があるので頑張って行ったら良いと思いました。

投稿日時 - 2020-06-01 09:43:42